Buchtipp: Psychopathology at school: theorizing mental disorders in education

18. Juli 2014 – 11:49 wal (861x aufgerufen) |

289833_web_R_K_B_by_derateru_pixelio.de„Psychopathology at school“, geschrieben von Valerie Harwood und Julie Allan, beschäftigt sich mit der steigenden Zahl an diagnostizierten psychischen Störungen bei Kindern und was dies für Schulen bedeutet. Hierbei ist der Bezugsrahmen deutlich erweitert: Das Phänomen wird nicht nur im Hinblick auf die Schule an sich beleuchtet, sondern auch für Kindergärten oder Universitäten. Es wird darauf eingegangen, was eine solche Diagnose für das Kind bedeutet und inwieweit es pädagogische Alternativen gibt, um eine solche Diagnose zu umgehen.

Das Buch ist aus dem Literaturbestand der Saarländischen Universitäts- und Landesbibliothek entleihbar.

Bildquelle: © derateru / pixelio.de