TV-Tipp: „Das Kind kriegst du nicht“- Eltern im Scheidungskampf

19. Juli 2013 – 16:56 kri (937x aufgerufen) |

Bild von Eheringen in kleine Teile geschnitten

Eine Scheidung bedeutet nicht nur das Zerbrechen einer Ehe, sondern auch in vielen Fällen das Trennen einer Familie. Nicht immer schaffen es die Eltern im Sinne ihrer Kinder miteinander und nicht gegeneinader zu handeln. In Deutschland hat etwa eine Million Kinder keinen Umgang mit ihren Vätern oder Müttern, weil das andere Elternteil dies nicht zulässt. In der Dokumentation werden Mütter und Väter gezeigt, die nach der Trennung keinen Kontakt mehr zu ihren Kindern haben dürfen. Aufgrund dieser dramatischen Einzelschicksale wird der Ruf nach mehr professionellen Hilfe- und Mediationangebote für Scheidungspaare verständlich.

Interesse geweckt? Dann schalten Sie am Dienstag, 23.07.2013, EinsFestival um 17:30Uhr ein.

Mehr Informationen zum Bericht

Bildquelle: © Cornerstone / pixelio.de