TV-Tipp: „Kaputt vom Job“

11. Juli 2013 – 12:33 kri (897x aufgerufen) |

Ein ausgebranntes Streichholz in einer Reihe von vielen

Was treibt Menschen in die Frührente? Der Autor Michael Heuer begleitet drei Personen, die sich für diesen Schritt entschieden haben. Kennenlernt haben sich der Koch, die Kassiererin und der Techniker während ihres Aufenthaltes in einem Rehazentrum der deutschen Rentenversicherung. Doch wie entscheiden die Krankenkassen und die Rentenversicherung auf den Antrag auf Erwerbsminderungsrente? Und wie werden Angehörige, Nachbarn und Kollegen auf ein mögliches vorzeitiges Ende des Arbeitslebens reagieren? Obwohl die Anzahl derer, die das Arbeitsleben nicht mehr packen, unaufhaltsam steigt, ist für viele ein verfrühter Rückzug aus dem Arbeitsleben undenkbar, gar ein Tabu.

Mehr zur Sendung

Die Reportage läuft am Montag, 15.07.2013, um 22:30 Uhr auf WDR.

Bildquelle: © Martin Müller / pixelio.de