Teilnehmer gesucht: Online-Test gibt Tipps zur Verbesserung des persönlichen Lebensstils

27. Juni 2013 – 16:33 kri (728x aufgerufen) |

Obstkorb

Wenig Bewegung, eine fettige und einseitige Ernährung sowie starkes Rauchen schädigt die Gesundheit. Obwohl den meisten die Gesundheitsrisiken ihrer Lebensweise bewusst sind, fällt es nicht allein leicht dieses Wissen im Alltag zu umzusetzen. Wissenschaftler der Jacobs University und der Stiftung Bremer Herzen führen einen online-Test zur Steigerung des Gesundheitsbewusstseins durch und suchen für diesen noch Teilnehmer.  Untersucht wird das Gesundheitsverhalten unter den Aspekten Motivation, Erwartung und Planung. Nach den 10-15-minütigen Test erhalten die Teilnehmer Tipps zu Veränderung ihres Lebensstils. Mit den Ergebnissen des Tests möchten die Wissenschaftler neue Strategien entwickeln, um die Menschen bei nötigen Verhaltensänderungen besser zu unterstützen.

Bildquelle: © Rainer Sturm / pixelio.de