TV-Tipp: „Von der Mutter missbraucht“

31. Mai 2013 – 16:33 kri (756x aufgerufen) |

Kinderpuppe auf der Straße hinter einer Absperrung

Bei Fällen von sexuellen Kindesmissbrauch wird nicht selten geschwiegen- zu groß sind die Scham und das vermeintliche Schuldgefühl beim Opfer. Während viel für die Prävention und Aufklärung sexueller Missbrauchsfälle in der Familie unternommen wurde, ist ein Tabuthema geblieben: Der Missbrauch durch die Mutter.

Diesem Komplex widmet sich die Dokumentation „Von der Mutter missbraucht“. In der 45minütigen Reportage werden zwei Männer von etwa 40 und 50 Jahren begleitet, die von ihren Müttern zu sexuellen Tätigkeiten gezwungen wurden. Neben den Gesprächen mit den Männern befragen die Reporter auch Psychologen und Sexualmediziner und trafen sich mit einer Täterin.

Die Reportage ist auf EinsFestival um 14:45Uhr am 05.Juni 2013 zu sehen.

Mehr Informationen finden Sie auf der Sendungshomepage

Bildquelle: © Thorben Wengert / pixelio.de