Helfen Yoga und Entspannungsmethoden beim Kinderwunsch?

17. April 2013 – 10:05 kri (618x aufgerufen) |

Babyhand

In Deutschland haben sechs Millionen Menschen keine Kinder, obwohl sie sich sehnlichst welche wünschen. Viele Paare sind bereit für ihren Traum von einer Familie alle Methoden auszuprobieren- darunter finden sich auch esoterische und alternative Heilmethoden wieder. Aber können Entspannungverfahren wirklich bei der Therapie einer Unfruchtbarkeit helfen? Experten halten diese Alternativen zu der klassischen Reproduktionsmedizin für gefährlich, weil sie den Paaren wertvolle Zeit stehlen können.

Vertiefend empfehlen wir das Buch „Der Traum vom eigenen Kind- psychologische Hilfen bei unerfülltem Kinderwunsch“ von Tewes Wischmann und Heike Stammer. Neben Fakten und Therapiemöglichkeiten erläutern die Autoren auch, wie sich der unerfüllte Kinderwunsch auf die psychische Gesundheit auswirken kann. Sie finden das Buch auch hier bei uns.

Bildquelle: © Bettina Stolze / pixelio.de