Wie wichtig das gemeinsame Erinnern mit Kindern ist

14. April 2013 – 09:56 kri (674x aufgerufen) |

Stapel Fotos

Egal ob der gemeinsame Sommerurlaub, die große Feier mit der gesamten Verwandtschaft oder die Einschulung der Kinder- wir halten gerne wichtige Ereignisse in unserem Leben mit dem Fotoapparat fest. Doch nicht selten landen die Fotos ungeordnet auf großen Stapeln und geraten schnell – wie die Erinnerungen an die schönen Momente – in Vergessenheit. Dabei fördert es besonders die Entwicklung von Kindern, wenn gemeinsam Erlebtes zusammen erinnert wird. Es stärkt nicht nur das Gedächtnis, sondern hilft auch bei der Regulierung von Gefühlen. Möglich ist, dass besonders negative Erlebnisse durch das erneute Besprechen im Nachhinein ausgeglichen werden können.

Bildquelle: © sassi/ pixelio.de