Frauen besser im Netzwerken

19. Februar 2013 – 12:58 kri (683x aufgerufen) |

Das Netzwerken im Leben und besonders im Berufsleben eine wichtige Rolle spielt, ist nicht neu. Doch ist die Möglichkeit neue Kontakte herzustellen oder zu pflegen mit den Onliene-Medien vielseitiger und komplexer geworden. Email, Soziale Netzwerke wie Facebook, Voice Mail, Chat, Foren sollen als Beispiele reichen. Forscher der Universität Wien haben nun untersucht, ob Männer und Frauen sich im Netzwerken unterscheiden. Und sind Frauen, die heimlichen Kommunikationsexperten, besser im Netzwerken? Diese Frage untersuchten sie mit einem Mulitplayer-Online Spiel, auch eine neue Quelle zum Netzwerken.

Bildquelle: Gerd Altmann/ pixelio.de