Die Facebook-Studien

11. Februar 2013 – 08:24 kri (738x aufgerufen) |

Eine Studie der HU Berlin und TU Darmstadt berichtete kürzlich über die Auswirkungen des Passivnutzen von Facebook auf die Zufriedenheit (auch hier im Sulb Bloq zu finden). Dabei sind die Universitäten nicht die einzigen, die sich mit dem Social Network befasst haben. Es gibt mehrere Studien, die den Einfluss von Facebook auf seine Nutzer genauer hinterfragten. So gibt es Forschungsergebnisse,die besagen,  dass Facebook zu einer mit Sex vergleichbaren Zufriedenheit führt. Ein Artikel auf zeit.de befasst sich mit diesem und anderen Befunden und hinterfragt deren Generalisierbarkeit und Gültigkeit.

Bildquelle: F. Gopp/ pixelio.de