Zeit- das beste Geschenk

20. Dezember 2012 – 17:17 kri (972x aufgerufen) |

Schubkarre voller Geschenke

Es wurde bereits hinterfragt, was das beste Weihnachtsgeschenk ist. Die Diplompsychologin Dr. Klaudia Kramer ist der Meinung, dass die gemeinsame Zeit das wichtigste ist. Zeit, in der man zusammen die Geschenke ausprobiert und gemeinsam entdeckt. So können selbst kleinere Geschenke wie Buntstifte oder Bastelscheren zu einem besonderen Erlebnis werden, wenn man gemeinsam Bilder malt oder Karten bastelt.

Das Projekt „Zeit-statt-Zeug“ vertritt auch die Meinung, dass die gemeinsam verbachte Zeit durch nichts zu ersetzen ist. Die Idee dahinter ist es den ständigen Kaufwahn, der besonders zu der Weihnachtszeit eskaliert, zu bremsen. Viele der gekauften Gegenstände brauchen wir nicht. Was nutzt der zwölfte Schal oder das hunderste Kuscheltier? Nicht der Konsum macht uns glücklich, sondern die sozialen Kontakte. Hinter dem Projekt stehen u.a. Greenpeace und die Deutsche Kinder- und Jugenstiftung (DJKS). Wenn auch Sie viel lieber gemeinsame Momente verschenken und Ihnen noch Ideen fehlen, klicken Sie hier. Auf der Homepage von „zeit-statt-zeug“ finden Sie besondere Weihnachtsgeschenke.

Bildquelle: © Dieter Schütz/ pixelio.de