Weihnachtsgeschenke – psychologisch sinnvoll?

17. Dezember 2012 – 16:49 kri (654x aufgerufen) |

Geschenke

Nur noch sieben Tag bis zum Heiligabend. Neben all den festlichen Vorbreitungen steht auch die Frage im Mittelpunkt, was man seinen Liebsten für Geschenke macht. Besonders bei den Geschenken für Kinder und Enkelkinder macht man sich große Gedanken. Zwar haben die Kleinen oft ganz genaue Vorstellungen über die Geschenke, doch trotzdem gibt es viele Fragen, die die Eltern und Großeltern quälen: Wieviele Geschenke sind richtig? Soll es nur Spielzeug sein? Welches Spielzeug hilft beim Lernen? Dr. Klaudia Kramer betrachtet mal das Thema „Weihnachtsgeschenke für Kinder“ aus der pädagogisch-psychologischen Perspektive.

Zum Artikel

Und wir interessieren uns dafür, was Sie ihren Kleinen schenken. Haben sie bereits alles besorgt? Und gibt es Geschenke, die gleich vom Wunschzettel gestrichen wurden?

Bildquelle: © BettinaF/ pixelio.de