Mobbing in der Schule

23. November 2012 – 10:23 kri (2378x aufgerufen) |

Strichmänchen boxt

Mobbing in der Schule ist ein häufig diskutiertes Thema. Dabei geht es aber meist um Schüler, die von ihren Klassenkameraden geschnitten und drangsaliert werden. Eine neue Befragung zeigt, dass Lehrer auch oft zum Opfer von persönlcihen Attacken werden. Von über 1000 Befragten fühlten sich fast jeder Fünfte drangsaliert. Der Terror geht oft von den Kollegen oder der Schulleitung aus. Eine Rolle spielen auch die Eltern der Schüler.

Einen Artikel zu der Statistik finden Sie hier.

Und wenn Sie mehr darüber erfahren wollen, wie man sich am besten gegen Mobbing zur Wehr setzt, empfehlen wir:

Kränkung am Arbeitsplatz: Strategien gegen Missachtung, Gerede und Mobbing von Bärbel Wardetzki

Bildquelle: Gerd Altmann/ pixelio.de