Von den Kindern lernen

24. September 2012 – 17:21 kri (731x aufgerufen) |

Kind, das im Gras spielt

„Ich wollte nie erwachsen sein- hab‘ immer mich zur Wehr gesetzt“: Diese Zeilen hat bereits Peter Maffay in dem Musical „Tabaluga und die Reise zur Vernunft“ aus dem Jahr 1983 gesungen. Eine ähnliche Meinung vertritt auch die Entwicklungspsychologin Alison Gopnik aus den USA. Für die Professorin für Psychologie und Philosophie an der „University of California“ sind Kinder kleine Genies, von denen es viel zu lernen gibt. Ein Interview mit ihr vom “ Zeitmagazin“ können Sie hier nachlesen.

Literatur von Alison Gopnik finden Sie auch hier bei uns.

„The philosophical baby: what children’s minds tell us about truth, love & meaning of the life“ von Alison Gopnik

„Forschergeist in Windeln: wie Ihr Kind die Welt begreift“ von Alison Gopnik, Patricia K. Kuhl und Andrew N. Meltzoff

Bildquelle: © Helene Souza  / pixelio.de